Домашнее птичье молоко, суфле из белков

Ингредиенты:

  • 15г желатина
  • 130 мл холодной кипяченой воды
  • 5 шт белков
  • 1ч.л. лимонной кислоты
  • 200 г сахарной пудры

Приготовления суфле птичье молоко

Желатин залить водой и оставить для набухания. Тем временем взять 5 охлажденных белков и поместить их в сухую емкость, добавить лимонную кислоту и взбить до появления пены. Постепенно вводить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования стойкой белой массы. Далее берем уже набухший желатин и растворяем его на водяной бане или микроволновке и вводим желатин в белки и еще немного взбиваем. Выливаем, получившуюся массу в любую форму и отправляем в холодильник.

Домашнее птичье молоко готово. Его можно залить растопленным шоколадом и есть как конфетки.

Я использую такое белковое суфле, как один из слоев торта, помещая его между двумя бисквитными коржами. Украшаю такой тортик тертым шоколадом.

Суфле птичье молоко
Суфле птичье молоко

Радуйте своих близких простым десертом. Приятного аппетита.

Читать далее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.