09.01.2019      163      0
 

Консервирование болгарского перца


Консервирование болгарского перца, пошаговая инструкция:

Берем 3,5 кг. перца, чистить его не надо. Срезаем хвостик

Срезаем хвостик у перца
Срезаем хвостик

А сердцевину оставляем

Сердцевину перца оставляем
Сердцевину оставляем

Поколоть вилкой

Поколоть перец вилкой
Поколоть вилкой

Маринад: 3л воды, 2 стакана сахара, 400 мл. уксуса, 200 мл. подсолнечного масла, 5 столовых ложек соли, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа.

Маринад для перца
Маринад

В этом маринаде маленькими порциями переваривать весь перец.

Варка перца в маринаде
Варка перца в маринаде

Выкладываем перец в миску

Выкладываем перец в миску
Выкладываем перец в миску

Вареный перец сложить в литровые банки.

Укладываем перец в банки (фото 1)
Укладываем перец в банки

Залить кипящим маринадом и закатать.

Заливаем перец кипящим маринадом
Заливаем перец кипящим маринадом

Когда моя свекровь попробовала этот перчик, то сказала, что это вкус ее детства. И действительно, старые вкусные рецепты не теряют своей актуальности.

Готовые закатанные банки с перцем
Готовые закатанные банки с перцем

Если вы хотите вырастить у себя на участке перец, рекомендую ознакомиться с статьей Перец, его особенности и выращивание


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *