Личный опыт ситуации, когда лучше устранять причины неисправности

Ранее я уже писал о ситуации, когда не доведенное до конца дело, привело к тому, что мне пришлось затратить большое количество времени. Со временем я столкнулся с подобной ситуацией, но на другом оборудовании. Однажды у фрезерного станка ГФ2171 начал выходить из строя двигатель. Были известным причины неисправности — образовалась небольшая течь эмульсии в районе фрезерного стола, которая каждый раз заливала расположенный под ним двигатель. В результате двигатель наполнялся водой и выходил из строя. Все это продолжалось на протяжении больше года и при этом не предпринималось никаких действий, чтобы убрать причину течи. Личный опыт мне эта ситуация не давала, т.к. я работал электронщиком на заводе и в мои обязанности входило монотонно устранять последствия попадания воды в двигатель. Для описания данной ситуации, я буду писать в хронологической последовательности.

Возникновение и неустранение причины неисправности

На заводе в то время было множество станков с программным управлением, но данная проблема появилась на одном станке. Неисправность возникла гораздо раньше приведенной ниже хронологии, т.к. я видел, что начальник пытался общаться со слесарями и они по неизвестной мне причине не захотели искать причины неисправности. Стол разобрали и попытались найти течь, но фактически ее не устранили.

Двигатель под столом фрезерного станка ГФ2171
Двигатель под столом фрезерного станка ГФ2171

1 февраля 2011 г.

Впервые вышел из строя двигатель. Причины неисправности — попадание эмульсии в двигатель. Это была первая течь. В двигателе борно расположено в нижней части. В результате оно наполняется водой и разъем с силовыми проводами находится в своеобразном бассейне. Соответственно разъем прошивает и он выгорает. Также выгорает и ответный разъем, куда эта вода перетекает. Руководство выделило деньги на покупку нового разъема, но ничего не предпринималось для устранения причины течи. Двигатель был высушен и возвращен на место.

Залитое борно двигателя ГФ2171
Залитое борно двигателя ГФ2171

6 апреля 2011 г.

Ситуация повторяется. Руководство отказывается выделять деньги и предлагает решить ситуацию своими силами, т.е. сделать новый разъем своими руками. Необычно, но что делать — нужно как-то выходить из ситуации. Личный опыт черчения позволил мне сделать чертеж разъема и отдать на изготовление токарю, который вскоре был изготовлен.

Нужно что-то делать для работы двигателя при попадающей в него жидкостью. Было предложено обмазать герметиком двигатель. Причины этого предложения были те, что высказалось мнение что жидкость стекает по двигателю снаружи и через щели затекает во внутрь. В результате оказалось еще хуже — воде некуда было испаряться, т.к. вода затекала через вал двигателя.

Двигатель ГФ2171 промазанный герметиком
Двигатель ГФ2171 промазанный герметиком

19 мая 2011 г.

Ситуация снова повторяется — снова залитый и выгоревший разъем. Снова изготавливается разъем. Вручную в течении нескольких часов надфилем отверстия разъема вытачиваются до нужной формы, т.к. их тяжело выточить на станке/дрелью.

Вручную изготавливаемый разъем
Вручную изготавливаемый разъем

25 мая 2011 г.

Ситуация опять повторяется и снова разъем изготавливается вручную. Все это заливалось эпоксидкой и запекалось под высокой температурой. Стол снова разбирали. Что-то делали. Двигатель решили обмотать клиенкой.

Двигатель ГФ2171 обмотанный клиенкой
Двигатель ГФ2171 обмотанный клиенкой

18 августа 2011 г.

Снова двигатель залит! На этот раз течь была намного больше, чем раньше. И вода из двигателя практически лилась, когда борно было откручено. На этот раз было решено на фрезерном станке сделать паз возле вала двигателя с надеждой, что через данное отверстие вода будет вытекать. Были залиты тормозные колодки. Снова двигатель разбирается, сушится, разъем изготавливается.

Неустранение причины неисправности привело к течи через вал двигателя в месте крепления
Неустранение причины неисправности привело к течи через вал двигателя в месте крепления
На фрезерном станке делается выемка для слива жидкости
На фрезерном станке делается выемка для слива жидкости

14 декабря 2011 г.

Течь еще больше проявляется и решено расширить ранее сделанное на фрезерном станке отверстие возле вала двигателя, с надеждой, что вода будет вытекать и не заливать двигатель.

12 апреля 2012 г.

Еще раз залитый двигатель и никто не удивлялся этому. Было решено вместо силового разъема завести провода напрямую в двигатель. С мыслью, что через отверстие разъема вода будет также стекать. Ну и еще не будет выгорающего разъема. Нет разъема и нет проблемы.

Двигатель ГФ2171 без разъема с напрямую заведенными проводами
Двигатель ГФ2171 без разъема с напрямую заведенными проводами

14 июня 2012 г.

Двигатель был снова залит водой. До этого во время этих заливаний двигателя еще вышел из строя тахогенератор.

Неустранение причины неисправности и каждое заливание двигателя требовала его очистку от жидкости
Неустранение причины неисправности и каждое заливание двигателя требовала его очистку от жидкости

Итого

В конце этой эпопеи я рассчитался и ушел на другое предприятие, т.к. не мог повлиять на данную ситуацию. Было тяжело наблюдать все это. Никому ничего не нужно было. Причины неисправности знали все, но никто не хотел ее устранять. Тратились усилия на то, чтобы заставить работать двигатель с водой, а не предотвращали ее попадания в него. Деньги на ремонт не выделялись. В производство ничего не вкладывалось. Это все было предпосылками того, что в мае 2013 года завод закрылся. Печально. Хороший завод был. Личный опыт показывает, что стоит пытаться уходить от тех вещей, которые не импонируют Вам и которые Вы бы хотели сделать иначе.

Читать далее:

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *