Ингредиенты:
- 500 мл воды
- 50 г сырых дрожжей
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 ст ложка сахара
- 1 щепотка соли
- ~ 6 стаканов муки
Приготовление теста для пирожков
Воду подогреть приблизительно до 40ºС и развести в ней дрожжи.

Добавить сахар, соль и подсолнечное масло.

Порциями вводить муку, когда тесто станет трудно размешивать ложкой, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к столу и рукам.

Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сразу сделать шарики размером с теннисный мячик и выложить их ровными рядками.

Лепить пирожки надо, начиная в том же порядке, в котором вы катали шарики. То есть первый пирожок надо слепить из шарика, который вы скатали самым первым, второй пирожок – из второго шарика. Поэтому важно было выкладывать шарики рядами.


Тесто не должно подниматься в процессе работы с ним – в этом весь секрет, оно должно подниматься уже на сковороде. Жарить на сковороде в большом количестве масла (но чтобы масло не покрывало пирожки). На сковороду класть пирожки швом вниз.

Быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Читайте также как выбрать домашний травяной чай для всей семьи.