04.02.2019      366      0
 

Куриное филе запеченное в духовке


Если хочется чего-то мясного, но на колбасу и сосиски продающиеся в магазине особо не тянет, в таком случае могу поделиться рецептом приготовления запеченного куриного филе. Данный рецепт я нашел на просторах интернета, там он имел интересное название, иностранное, какое не помню. В любом случае рецепт прост, поэтому его может приготовить любой мужчина (если есть желание), например находящийся в командировке, в конце концов, макароны тоже с чем-то нужно есть.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2 шт.
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 стакана молока (можно заменить водой)
  • 2 чайные ложки кукурузного масла (или любое другое масло на ваш вкус)
  • 2 чайные ложки специй

Куриное филе и его приготовление

Купленное куриное филе промываем под краном. Каждое филе у меня весило где-то по 300 гр.

По рецепту необходимо в миску залить два стакана молока, добавить 2 чайные ложки соли и размешать, а потом положить в них филе.

Замачиваем куриное филе в молоке
Замачиваем куриное филе в молоке

Затем все это дело я поставил на ночь холодильник (или хотя бы минимум 4 часа). Честно говоря, я до сих пор не пойму для чего молоко, но я сделал, как это требовал рецепт. Хотя если будут делать второй раз, этот этап я пропущу, а молоко лучше отдать детям, в крайнем случае выпить самим.

Далее после того как все настоялось, филе необходимо вытащить из миски и вытереть (бумажными полотенцами) насухо. Затем берем оба куска и связываем их воедино ниткой, я это делал первый раз, поэтому у меня получилось вот так.

Связываем два куска филе нитками
Связываем два куска филе нитками

Теперь нам необходимо приготовить соус для заливки мяса сверху, а пока мы его делаем, прогреваем духовку до 220-250°С, так как мясо необходимо ставить в уже разогретую духовку.

Для приготовления соуса в тарелку я добавил 2 чайные ложки кукурузного масла и две чайные ложки специй для мяса. В оригинале требовалось оливковое масло, перец, паприка и.т.д. я все упростил. В приготовлении соуса вы можете экспериментировать, используя все, что у вас есть под рукой: рафинированное масло, соевый соус, любимые приправы для мяса, курицы. Готовя соус имейте виду, что некоторые готовые приправы имеют в своем составе соль, поэтому не пересолите!

Поливаем сверху все так, чтобы все мясо покрылось соусом (мне соуса было мало поэтому я сделал добавку), и выкладываем на пергаментную бумагу, заранее настеленную на поддон.

Поливаем мясо заранее приготовленным соусом
Поливаем мясо заранее приготовленным соусом

Далее наше мясо загружаем в духовку на 20-30 минут (лично я запекал минут 30-60 мин. в зависимости от размера). Готовность мяса проверял, втыкая нож в толстую часть мяса, немного отводя в сторону, если вынутый нож не имеет кровавых прожилок, значит мясо готово.

Готовое мясо вынимаю после того как духовка полностью остыла.

Вытаскиваем наше мясо из духовки
Вытаскиваем наше мясо из духовки
Куриное филе запеченное в духовке
Куриное филе запеченное в духовке

Вот и весь рецепт, как видите, он прост и недорог. Одному человеку этого мяса достаточно на неделю, хотя смотря, кто как ест.

Всем приятного аппетита!

Также рекомендую рецепт быстрого теста для жареных пирожков.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *