11.01.2019      5246      0
 

Медовая мастика для тортов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: 15 г желатина 175 г = 125 мл. меда 900 г сахарной пудры 45…


Ингредиенты:

  • 15 г желатина
  • 175 г = 125 мл. меда
  • 900 г сахарной пудры
  • 45 мл воды
  • 100 г крахмала для присыпки рук и стола

Медовая мастика, приготовление:

Замачиваем желатин в воде
Замачиваем желатин в воде

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель.

Добавить мед. Обратите внимание, что 175 г и 125 мл является одним и тем же количеством меда. Если ваш мед твердый, а отмерять вам удобнее объемом, а не массой, можете смело растопить его, так как для мастики в последующем все равно придется мед растапливать.

Растопить желатин с медом на водяной бане или в микроволновке. В моей смеси уже есть краситель.

Растапливаем желатин с медом на водяной бане или в микроволновке
Растапливаем желатин с медом на водяной бане или в микроволновке

Влить эту растопленную медовую смесь через сито в просеянную сахарную пудру.

Растопленную медовую смесь вливаем через сито в просеянную сахарную пудру
Растопленную медовую смесь вливаем через сито в просеянную сахарную пудру

Смешать до однородности и вымешивать до тех пор, пока не получиться мастика, напоминающая пластин.

Смешиваем до однородности
Смешиваем до однородности

Вымешивать, честно скажу, тяжеловато. Но постепенно смесь будет приобретать необходимый вид.

Мастика в процессе замешивания
Мастика в процессе замешивания

Готовую мастику завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, где она может храниться до трех месяцев.

Готовая медовая мастика для тортов
Готовая медовая мастика для тортов
Медовая мастика завернутая в пленку
Медовая мастика завернутая в пленку

Медовая мастика подходит для обтяжки тортов и для лепки украшений.

Как приготовить торт с использованием мастики читайте Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

Если у вас есть вопрос или хотите поделиться своим мнением, пишите в комментариях, и они не останутся без внимания.

Также рекомендую рецепт Домашнее птичье молоко, суфле из белков.


Об авторе: Andrii

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности